منتدى سما يرحب بالزوار اهلا وسهلا بكم
منتدى سما يرحب بالزوار اهلا وسهلا بكم
منتدى سما يرحب بالزوار اهلا وسهلا بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سما يرحب بالزوار اهلا وسهلا بكم


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تــــرحـــب مـــنــــتـــديـــــات ســــــــــمـــــــا بالــــــزوار والــكــــرام وتدعــــوهــــم بالـــتـــسجـــيـــل والـــمــشـــاركــــة فـــي الــمــنـــتـــدى ودمــــتـــم بالــــصـــحــــة والـــســـلامـــــة
تتقدم إدارة منتديات سما بالتهنئة القلبية إلى الشعب الفلسطيني بمناسبة عيد الفطر السعيد
تهنئة خاصة من مدير المنتدى إلى أعضاء ومشرفي وزوار المنتدى بمناسبة عيد الفطر السعيد

 

 طريقة عمل قطايف رمـــــضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنس
Admin
البرنس


عدد الرسائل : 101
العمر : 29
الموقع : منتديات سما
تاريخ التسجيل : 17/10/2008

طريقة عمل قطايف رمـــــضان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل قطايف رمـــــضان   طريقة عمل قطايف رمـــــضان I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 8:56 am

طريقة عمل قطايف رمـــــضان M5zn-842004a0a5

[right]الــــــــمــــــــــــــقـــاديـــــــــــر

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة..


يا شباب الي بيعملها بيعزمنا والا بنخنقو ا ههههههههههه
مع تحيات :
البرنس - نادر المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sama-palistine.yoo7.com
 
طريقة عمل قطايف رمـــــضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الحلبة
» طريقة عمل البيتزا ادخلوا وشوفوا .....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سما يرحب بالزوار اهلا وسهلا بكم :: ملتقى الاسرة والمجتمع :: مطبخ ســـمـــــا-
انتقل الى: